日常
掲載日時:2025年12月06日

12月のおすすめレシピ★豆乳ちゃんぽんうどん★

関連キーワード:

豆乳ちゃんぽんうどん(幼児食1人分)

(材料)
干しうどん……17.6g
ごま油…………0.4g
豚肉(もも)……6.4g
キャベツ………6.4g
にんじん………6.4g
もやし…………3.2g
たまねぎ………4.0g
コーン…………0.8g
食塩……………0.1g
水………………72.0g
鶏がらスープ…0.5g
しょうゆ………0.8g
米みそ…………0.8g
豆乳……………24.0g

(作り方)
1.干しうどんは食べやすい長さに折って茹で、ザルにあけ、水洗いをしてぬめりを取る。
※干しうどんは塩分があるのでよく水洗いをする。
2.豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
3.鍋に油を熱し、②、コーンを炒め塩で調味する。
4.別鍋に水、鶏がらスープの素を入れ加熱し、沸騰したら中火にし、しょうゆ、みそ、豆乳を入れる。
※豆乳を入れたら沸騰させない。
5.器に①を盛り、③をのせ、④を入れる。