日常
掲載日時:2024年04月30日
4月おすすめレシピ③
掲載日時:2024年04月30日
4月おすすめレシピ③
【みそ米粉蒸しパン】
『材料:大人2人と子ども1人分』(対象年齢1歳以上)
・油……………………………12g(小さじ3)
・豆乳…………………………100㏄
・砂糖…………………………20g(大さじ2強)
・米粉…………………………70g
・ベーキングパウダー、……3.5g(小さじ1弱)
『作り方』
① ボウルに油、豆乳、砂糖、みそを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
② 1に米粉、ベーキングパウダー、を加えて混ぜ、型に流し入れる。
③ 2を湯気がたった蒸し器で強火で加熱する。
※ 生地は、混ぜ終えたらできるだけ早く加熱をすると、ふんわり仕上がります。