企業主導型保育事業(認可外)ニチイキッズ酒田にいだ保育園

日常
掲載日時:2024年04月30日

4月おすすめレシピ③

【みそ米粉蒸しパン】

『材料:大人2人と子ども1人分』(対象年齢1歳以上)

・油……………………………12g(小さじ3)
・豆乳…………………………100㏄
・砂糖…………………………20g(大さじ2強)
・米粉…………………………70g
・ベーキングパウダー、……3.5g(小さじ1弱)

【みそ米粉蒸しパン】

『作り方』

① ボウルに油、豆乳、砂糖、みそを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
② 1に米粉、ベーキングパウダー、を加えて混ぜ、型に流し入れる。
③ 2を湯気がたった蒸し器で強火で加熱する。

※ 生地は、混ぜ終えたらできるだけ早く加熱をすると、ふんわり仕上がります。
 

『作り方』