日常
掲載日時:2025年10月21日
10月21日の15時のおやつの様子☆
掲載日時:2025年10月21日
10月21日の15時のおやつの様子☆
今日のおやつは、「ワールドメニュー スペイン」のチュロスです!
きな粉味で子どもたちにとっても大人気♪
みんな大きなお口で「あむっ!」
いっぱい食べてくれたね!
チュロスの作り方をご紹介します♬
①絹豆腐、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
②150度の揚げ油を用意し熱しておく
③絞り出し袋に生地を入れ、絞り出しながら好みの長さで、はさみで切り、揚げる
④ボウルにきな粉と砂糖を入れ、そこに揚げたチュロスを絡めたら完成!
ココアやシナモンを絡めてもとっても美味しいです♪
PHOTO
-

みんなで食べると美味しいね!
-

完食してくれました♪
-

パクパクッ もぐもぐっ
