日常
掲載日時:2025年02月25日

2月の人気メニュー

さばのカレーそぼろ丼

メニュー
 さばのカレーそぼろ丼
 ほうれんそうのおみそ汁
 こふき芋
 バナナ

さばのカレーそぼろ丼   (g)
 米       .......... 50.0
 油       .......... 1.0
 おろしにんにく .......... 0.1
 さば      .......... 40.0
 ねぎ      .......... 5.0
 にんじん    .......... 5.0
 ごぼう     .......... 5.0
 カレー粉    .......... 0.2
 砂糖      .......... 0.5
 しょうゆ    .......... 2.0
 みりん     .......... 1.0

1.米は、通常の水加減で炊飯をする。
2.さばは、身を皮からスプーンで細かくこそげとる。
3.ねぎ、にんじん、ごぼうは、みじん切りにする。
4.鍋に油を熱し、おろしにんにくを入れ香りを移す。
5.4に2、3を加え、ゆっくり炒める。
6.5にカレー粉、砂糖、しょうゆ、みりんを加え調味し、水分をとばすように炒める。
7.1の炊き上がったご飯にかける。

さばのカレーそぼろ丼

PHOTO

  • お魚もカレー味で食べやすい

    お魚もカレー味で食べやすい

  • 全部食べたよ

    全部食べたよ