日常
掲載日時:2025年02月25日
2月の人気メニュー
掲載日時:2025年02月25日
2月の人気メニュー
さばのカレーそぼろ丼
メニュー
さばのカレーそぼろ丼
ほうれんそうのおみそ汁
こふき芋
バナナ
さばのカレーそぼろ丼 (g)
米 .......... 50.0
油 .......... 1.0
おろしにんにく .......... 0.1
さば .......... 40.0
ねぎ .......... 5.0
にんじん .......... 5.0
ごぼう .......... 5.0
カレー粉 .......... 0.2
砂糖 .......... 0.5
しょうゆ .......... 2.0
みりん .......... 1.0
1.米は、通常の水加減で炊飯をする。
2.さばは、身を皮からスプーンで細かくこそげとる。
3.ねぎ、にんじん、ごぼうは、みじん切りにする。
4.鍋に油を熱し、おろしにんにくを入れ香りを移す。
5.4に2、3を加え、ゆっくり炒める。
6.5にカレー粉、砂糖、しょうゆ、みりんを加え調味し、水分をとばすように炒める。
7.1の炊き上がったご飯にかける。
PHOTO
-
お魚もカレー味で食べやすい
-
全部食べたよ
