日常
掲載日時:2025年12月12日

12月のおすすめレシピ②

【豆乳ちゃんぽんうどん】

材料:大人2人と子ども2人分(対象年齢1歳以上)
・干うどん…………………………120g
・ごま油……………………………3g
・豚もも肉.キャベツ.人参……50g
・もやし.たまねぎ………………30g
・コーン……………………………6g
・食塩………………………………少々
・水…………………………………500g
・鶏がらスープの素………………3g
・しょうゆ.みそ…………………6g
・豆乳 ……………………………150g

【豆乳ちゃんぽんうどん】

『作り方』

① 干うどんは食べやすい長さに折って茹で、
  ザルにあけ、水洗いをしてぬめりを取る。
② 野菜は、食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に油を熱し、2、コーンを炒め塩で
  調味する。
④ 別鍋に水、鶏がらスープの素を入れ
  加熱し、沸騰したら中火にし、しょうゆ
  味噌、豆乳を入れる。
⑤ 器に盛り、3をのせ、4のスープを
  そそいだら出来上がりです。
  ぜひ作ってみてくださいね♪

『作り方』