日常
掲載日時:2025年12月12日
12月のおすすめレシピ②
掲載日時:2025年12月12日
12月のおすすめレシピ②
【豆乳ちゃんぽんうどん】
材料:大人2人と子ども2人分(対象年齢1歳以上)
・干うどん…………………………120g
・ごま油……………………………3g
・豚もも肉.キャベツ.人参……50g
・もやし.たまねぎ………………30g
・コーン……………………………6g
・食塩………………………………少々
・水…………………………………500g
・鶏がらスープの素………………3g
・しょうゆ.みそ…………………6g
・豆乳 ……………………………150g
『作り方』
① 干うどんは食べやすい長さに折って茹で、
ザルにあけ、水洗いをしてぬめりを取る。
② 野菜は、食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に油を熱し、2、コーンを炒め塩で
調味する。
④ 別鍋に水、鶏がらスープの素を入れ
加熱し、沸騰したら中火にし、しょうゆ
味噌、豆乳を入れる。
⑤ 器に盛り、3をのせ、4のスープを
そそいだら出来上がりです。
ぜひ作ってみてくださいね♪