日常
掲載日時:2025年11月22日
【食育】11月24日は「和食の日」 出汁ってなあに?
掲載日時:2025年11月22日
【食育】11月24日は「和食の日」 出汁ってなあに?
関連キーワード:
味見しちゃおう〜!
かつお節ってどんな味?
昆布だって 触ってみよう!
みんなで「おだし」って、言ってみました。
かつお節のことを、《おかか》と言ってみんなで食べてみました。
あごに、くっついちゃったり、ヒゲになったと。
昆布は、「硬い方が、おいしい」と。出汁を取った後の昆布とかつお節の味を比べてみました。
PHOTO
-
あれ?くっついてる?ひげだ! 紙コップにはお出汁です。おかわりしましたよ
-
かつお節、おいしいよー
-

山賊焼 シャキシャキ炒め きのこたっぷり混ぜご飯 キャベツのお味噌汁 松本産りんご おやつは五平餅です
