日常
掲載日時:2025年04月16日
★4月人気レシピ紹介★
掲載日時:2025年04月16日
★4月人気レシピ紹介★
みそ蒸しパン
大人5人分の材料(1才以上対象)
・油 20g
・豆乳 170g
・砂糖 30g
・米みそ 14g
・米粉 120g
・ベーキングパウダー 7g

作り方
① ボールに油、豆乳、砂糖、みそをいれ、ホイッパーでよくまぜる。
② ①に米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に流し入れる。
③ ②を湯気がたった蒸し器で強火で加熱する。
※生地は混ぜ終えたら、できるだけ早く加熱をするとふんわり仕上がる。
※米粉は製菓用を使用すると仕上がりが良い。
子ども達は、ほんのり味噌の甘じょっぱい味がお気に入りで、とても好評でした♡
