日常
掲載日時:2025年04月19日
4月のおやつ(幼児食)
掲載日時:2025年04月19日
4月のおやつ(幼児食)
関連キーワード:
サータアンダギー
(材料:幼児1人分)
卵………………………6.4g
砂糖……………………3.2g
油………………………1.2g
小麦粉…………………12.8g
ベーキングパウダー…0.2g
油………………………2.4g
(作り方)
一番下の油3gは揚げ油。
1.ボウルに卵を入れて割りほぐす。
2.①に砂糖、油、ベーキングパウダー、小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(少し固いかなというくらい)
3.②の生地を丸く形成する。
※手に油をぬるとやりやすい。
4.150℃くらいの低温できつね色になるまでじっくり揚げる。
