企業主導型保育事業(認可外)ニチイキッズ高松天神前保育園

日常
掲載日時:2025年04月19日

4月のおやつ(幼児食)

関連キーワード:

サータアンダギー
(材料:幼児1人分)
卵………………………6.4g
砂糖……………………3.2g
油………………………1.2g
小麦粉…………………12.8g
ベーキングパウダー…0.2g
油………………………2.4g

(作り方)
一番下の油3gは揚げ油。
1.ボウルに卵を入れて割りほぐす。
2.①に砂糖、油、ベーキングパウダー、小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(少し固いかなというくらい)
3.②の生地を丸く形成する。
 ※手に油をぬるとやりやすい。
4.150℃くらいの低温できつね色になるまでじっくり揚げる。