日常
掲載日時:2025年04月24日
♪4月の誕生日会食♪
掲載日時:2025年04月24日
♪4月の誕生日会食♪
ちらし寿司♪
4月の誕生日会食のメニューは『ちらし寿司』でした。酢飯には、刻んだシイタケと人参を甘辛く煮て混ぜ込み、その上に豚肉のそぼろと、つぶしたかぼちゃと豆腐を炒めたものをのせました。若竹汁も一緒で、春らしいメニューです♪

みんなで食べると楽しいね♪
かぼちゃ豆腐を見て、「これなぁに?どうやって作るの?」「たまごかと思った!」と、給食のお話で盛り上がりました。子供たちから、作り方や、野菜の名前を質問してくれると、嬉しくてつい長くお話してしまいます。

PHOTO
-
たくさん食べています☆
-
おいしいね♪
-
苦手な野菜にチャレンジ!すごい!
