日常
掲載日時:2025年06月25日
あじさいゼリーおいしいね
掲載日時:2025年06月25日
あじさいゼリーおいしいね
関連キーワード:
きれいなあじさいだね
午後おやつのあじさいゼリーにちなみ、本物のあじさいの花をみんなで観察しました。子どもたちは青やピンクのきれいなお花に思わず見とれていました。そのあとはみんなでおいしくゼリーを食べました。

あじさいゼリーのレシピをご紹介します
<作りやすい分量>
果汁100%ジュース 600ml
砂糖 30g
粉寒天 1袋(4g)
①鍋にジュースと砂糖、粉寒天を入れよく混ぜる。火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほど加熱する。
②バット等に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。好きな形に切って盛り付ける。

PHOTO
