日常
掲載日時:2025年10月03日

クラッシュゼリー作り(あひる組)

クラッシュ楽しいね!

10月3日(金)は、あひる組さんと一緒に「クラッシュゼリー」を作りをしました。

最初はゼリーが入ったジップロックを、栄養士が子どもたちの前で指を使って潰して見せます。子どもたちは興味津々で見ていました。

今度は、子どもたちが指を使ってゼリーを「つんつん」と押してみたり、小さな手で潰したりしてみます。形が変わっていくゼリーを見て、子どもたちはとても楽しんでいましたよ。

クラッシュ楽しいね!

おやつで食べたよ!

みんなで楽しく作った「クラッシュゼリー」
まるで宝石みたいにキラキラしていて、とても綺麗にできました。

子どもたちは嬉しそうにモリモリ食べて、完食でしたよ。

・牛乳
・クラッシュゼリー(オレンジ味・りんご味)
・おせんべい

おやつで食べたよ!