日常
掲載日時:2025年11月11日

焼きそばクッキング(きりん組)

みんなで協力したよ!

10月23日は、きりん組さんと一緒に「焼きそばクッキング」をしました。

最初は野菜の下処理をします。3グループに分かれて玉ねぎとにんじんの皮むきをしてもらい、包丁を使って野菜を切っていきます。8月に行ったカレークッキングの成果もあり、子どもたちは上手に野菜を切っていましたよ。
ホットプレートを使って、子どもたちに切ってもらった野菜と焼きそば麺、豚肉を順番に炒めていきます。
「ジュウジュウ」と炒める音とソースの匂いに、子どもたちは大興奮でした。

みんなで協力したよ!

クッキング大成功!

給食スタッフがお部屋を覗きに行くと、子どもたちはあっという間に焼きそばを完食していました。
自分たちで作った「焼きそば」には特別感があり、たくさん食べて大満足でした。

クッキング大成功!

PHOTO

  • にんじんの皮むきに集中…

    にんじんの皮むきに集中…

  • じょうずにできたね!

    じょうずにできたね!